دنیا - 26 دسمبر 2025
امرود کے پکے یا کچے ہونے کی شناخت کے لیے رنگ پر بھروسہ مت کریں
تازہ ترین - 24 دسمبر 2025
اکثر لوگ امرود کے رنگ کو دیکھ کر یہ فیصلہ کر لیتے ہیں کہ یہ پکا ہے یا کچا، لیکن یہ طریقہ اکثر غلط ثابت ہوتا ہے۔
ماہرین کے مطابق سبز رنگ کا امرود ہمیشہ کچا نہیں ہوتا، اور پیلا امرود بھی ہمیشہ پکا نہیں ہوتا۔
امرود کے پکے یا کچے ہونے کا اندازہ درج ذیل طریقوں سے کیا جا سکتا ہے:
- ہلکے سے دبانے پر اگر امرود نرم محسوس ہو تو وہ پکا ہے، اور اگر سخت ہو تو کچا ہے۔
- پکا ہوا امرود ہلکی میٹھی خوشبو دیتا ہے، جبکہ کچے امرود میں خوشبو نہیں ہوتی۔
- سطح کی بناوٹ پر غور کریں: پکے امرود کی سطح ہموار ہوتی ہے جبکہ کچے امرود میں دانے نمایاں اور سخت ہوتے ہیں۔
دیکھیں

